Корфу

Sep. 17th, 2012 06:42 pm
chantfleuri: (я)
Мне не нравится одна особенность моей памяти: стоит чему-либо закончиться, и оно отодвигается в сознании куда-то далеко-далеко, примерно между динозаврами и Колумбом. То есть выглядит это так: почти две недели я наслаждаюсь прекрасным греческим островом, буйной зеленью, теплым солнцем и чистейшим морем, загораю на пляже, кушаю всякие вкусняшки, фотографирую и юсь, хожу на массаж и... Ну вы поняли, да? А потом приезжаю в какой-нибудь холодный и дождливый Будапешт и забываю, что было всего пару дней назад. И тело забывает, и мозг, и отодвигается все это в какое-то стародавнее once upon a time. Даже загар как будто бы бледнеет, и запах солнца выветривается с кожи, а море - из памяти.
Как хорошо, что есть фотографии, хоть они и передают только визуальную составляющую. Ну пусть будет хотя бы она...
Я отобрала 80 фотографий (из примерно пятисот сделанных, и это еще не предел), и вставлять все в один пост не буду, чтобы не взорвать Интернет. Так что готовьтесь к серии постов. Пока - общие-пейзажное. Вообще Корфу сильно отличается от всей той Греции, где я была раньше, он потрясающе зеленый и с очень мягким климатом, но практически безо всякой античности. А расположен всего в паре морских миль от Монголии Албании, мы ее каждый день из окон наблюдали.
Итак...

+++ )
chantfleuri: (c зонтиком (Элизабет))
Elisabeth, 14.09.2012, Raimund Theater

Каст:
Elisabeth – Annemieke Van Dam
Der Tod – Mark Seibert
Luigi Lucheni – Kurosch Abbasi
Franz Josef – Franziskus Hartenstein
Erzherzogin Sophie – Daniele Ziegler
Erzherzog Rudolf – Anton Zetterholm
Rudolf als Kind – Radovan Jovic
Herzog Max – Christian Peter Hauser
Herzogin Ludovika / Frau Wolf – Carin Filipcic



+++ )
chantfleuri: (Wien)
Венский хостел (нет, на сей раз другой) удивил с порога. Не успела я с чемоданом в зубах заползти и сказать, что я тут буду жить, как мальчик мне в ответ выпалил что-то на французском. Я серьезно задумалась, где я и кто эти люди, особенно после 2 недель на Корфу во французском отеле. Же не парль па, - смогла я вспомнить (и еще, что не ела шесть дней, но эту фразу скажет любой русский) - битте дойч. Оказалось, это у меня акцент французский. Что мне, кстати, уже рпз пятый говорят. Что, правда?
А вообще у меня тут Вена нон-стоп, и через 1.5 часа уже "Элизабет". Завтра долгая дорога домой... До этого были Корфу и Будапешт, о чем тоже потом. А у вас что?
chantfleuri: (лето)
До середины сентября меня скорее всего не будет в ЖЖ, в интернете буду появляться изредка. Если вы хотите сказать что-нибудь важное или кинуть ссылку на ваш пост - делайте это в комментариях здесь, они скринятся. Ну или по почте, на фейсбуке или где-нибудь еще, иногда я все же буду стараться бывать в сети.



Загрузила планшетку под завязку книгами, фильмами, музыкой и сериалами, и теперь готова к 7-часовой пересадке на обратном пути. Всем чмоке!
chantfleuri: (мистика)
Чудесный фильм мне на днях посоветовали, а я в свою очередь советую его всем. Ну, почти всем. Я думаю, вы сами поймете :)
Kytice. Букет. Сборник чешского фольклора: те самые добрые сказочки, где в конце все умерли. Или страдали, а потом умерли. И это ощущение рока и неизменности финала висит над каждой новеллой, конец неизменен. Немного тоскливо и неимоверно прекрасно.
Чудесный язык. Даже без русских субтритров он интуитивно понятен, речь нежная, плавная, рифмованная, как известные нам с детства сказки. Они читаются простым, старинным языком, понимание которого сидит где-то в подсознании. Вспомните наши старые сказки с их устаревшим фольклорным языком - здесь он такой же, знакомый-знакомый.
Но самое главное не это. Смотреть необходимо в первую очередь из-за видеоряда. Это пир для визуала, да и едва ли кого-то оставят равнодушными эти нереальные, волшебные, невозможные сцены, тягучие и нежные, как последние летние дни.



+++ )
chantfleuri: (фейри)
... чтобы лето в этом году началось 1 сентября. И оно должно начаться, хотя бы и для меня!
... заняться чем-нибудь полезным. Но не сейчас.
... на ролевую игру. Арандильме, ну ты поняла, кого винить.
... чтобы Мартин никогда не кончался. И чтобы читался на английском так же легко, как и на русском. И чтобы эта чудо-трава меня (не) отпустила.
... воплотить идею про феечек, которая витает у меня в голове и не дает покоя. Не лениться!
... почему-то вышивать. Господи, что со мной?
... новое платье, я же девочка. Историческое, в стиле модерн, см. [livejournal.com profile] anna_warvick.
... чтобы песни Йовин не бросали меня в слезы, жар и дрожь. Или же не хочу?
... много денег. Много-много.
... а, ну да, работу тоже хочу.
chantfleuri: (сейчас вылетит птичка)
Совсем немного фотографий с реконструкции битвы под Бородином, у Айриш больше и лучше :)
Но я тоже старалась, пока лень не стало!


+++ )
chantfleuri: (качели)
Выходные прошедшие и позапрошлые...
Зря я жалуюсь на скучное лето, наверное :)
  

Более подробно потом: все равно писать нечего, кроме как постить фотоотчеты.

А еще я, кажется, переезжаю в Карлсруэ - осталось утрясти детали (и всякие мелочи, вроде договоров и оплаты). И начинаю активно думать в сторону голландского... И писать книгу, которую уже давно пора, но для этого бы хорошо записаться в библиотеку в том же Карлсруэ и завесть там на пару месяцев.
chantfleuri: (sad)
Вчера отправила магистерскую работу на вычитку - глаза бы мои ее больше не видели. Сдать, отделаться и забыть! А еще у нас тут пока лето, и я попытаюсь за оставшиеся две недели хоть чуть-чуть подзагореть к Греции, чтобы совсем бледной молью не быть...

С планами все настолько неопределенно, что мне даже надоело о них думать. С работой все тухло: если раньше хотя бы были вакансии, куда можно было податься и ждать (отказа), то тепреь даже подаваться не на что - ничего из того, что я хочу. Меня убежают, что август - мертвый месяц, и надо будет разворачивать деятельность заново с октября. Не знаю, как скоро мне это надоест. С горя подалась на пару практик, но не уверена, что снова хочу работать полный рабочий день за три копейки - хотя посмотрим, как получится.

С октября заканчивается мой контракт на квартиру (комнату), ищу новую. Одна неплохая уже нашлась в Пфорцхайме, но дорогая и... и в Пфорцхайме. Еще одну смотрела сегодня в Карлсруэ и очень надеюсь, что с ней все получится, она меня более чем устроила. И там такие окна, м-м-м...
chantfleuri: (Манчкин)
В общем, поездка в Брно выдалась крайне удачной на фотографии. Например, из мужа Айриш вышел совершенно потрясающий Румпельштильцхен, всю эту прелесть целиком можно опять же посмотреть у нее в альбоме. А когда с Румпеля смыли грим, но в голову пришла еще одна идея. Вампиры! Ну а как же без них! Вышло... забавно. Сплошной стеб, даже попытки что-то снять серьезно у нас не было, к тому же вокруг нас бегали чешские детишки и с интересом наблюдали за процессом. В принципе, если бы идею как следует продумать, найти другие декорации, как следует подготовиться и не быть такими усталыми - что-нибудь должно получиться. А пока просто... вот так. Мужа мне, кстати, на время одолжили для фотосессии, очень удобно!
Целиком все безобразие смотреть опять же на Фейсбуке: с Ван Хельсингом, мальчиком-ужином и машинами на заднем плане :)



+++ )
chantfleuri: (феечка)
Вот так вот поезала я в Брно обычной девушкой в джинсах и с дорожной сумкой через плечо, а вернулась феечкой...

 

+++ )


За чудесное превращение спасибо [livejournal.com profile] irish_naismith, ее камере, ее одежде, ее солнышку и дешевым китайским теням-блесткам. А еще в тот день мы с утра пораньше переквалифицировались в пауков и плели паутинку...
Все безобразие целиком можно посмотреть у нее в альбоме на фейсбуке. И это еще не все :)
chantfleuri: (Downton)
Во всем винить [livejournal.com profile] queen_of_chance!
Вчера полдня думала о том, что хочу выучить какой-нибудь новый язык. Ну как выучить - довести до более-менее приличного уровня разговора и понимания, что-то вроде intermediate или В1 по европейской шкале классификации.
Занудный разум внутри меня подсказывает, что лучше бы ты, девочка, английский подтянула, на курсы Business English пошла или вернулась к французскому, который когда-то учила, ну и где теперь твои знания?..
Я душа просит чего-нибудь необычного. Нет, не венгерского. А... ну... исландского - вдруг подумалось мне. Или хотя бы голландского - это реальнее, письменный голландский я и так частично понимаю, очень уж на немецкий похож. Ну вот нафига? Особенно исландский - уж точно нафига, хотя я туда все еще мечтаю съездить.
Видимо, это продолжение моего "поиска нового". Потому что еще я смотрю в сторону исторических танцев, балов и ролевых игр но это все в Москве....
chantfleuri: (шляпка)
И еще фотографии из Риги: там мы совершенно случайно попали на выставку платьев эпохи модерн. Сами платья я уже выкладывала в ЖЖ Анны Варвик, но поскольку его не все читают, даю ссылки и тут:
chantfleuri: (мистика)
Именно тогда, когда меня захватила эпоха модерна, арт-нуво и - внезапно - тема фейри, на меня очень вовремя свалились эти восхитительные вещицы. Мне думается, что когда я их надеваю, я переношусь на сто лет назад в зачарованный лес. Феечки прилетели, оставили свои дары и исчезли, а у меня осталось вот это...

+++ )
chantfleuri: (tea time)
Небольшой черно-белый репортаж из Риги: ничего особенного, только мелкие детальки...


+++ )
chantfleuri: (томная девушка)
Еще немножко Латвии - на этот раз даже не Рига, а те окрестности, которые мы успели поселить.
Сначала по совету Юлии мы поехали в Сигулду, но с погодой нам не особо повезло - лето закончилось, было прохладно и разве что дождь не шел. Так что мы там немного погуляли, поели национальной латвийской картошки с селедкой (заодно задались вопросом, чем отличается матьяс от херринга), и вернулись назад в Ригу. А вот на следующий день погода прогрелась до невероятных +24 градусов, и мы поехали в Юрмалу! Точнее, в Дубулты. Море было ледяным, и в начале пляж был довольно одиноким и покинутым, но потом народ набежал. Мое первое море в этом году, даже если я на него хоть издалека посмотрела. Ах нет, тогда уж второе - в феврале я была на Северном море в Куксхафене. Едва ли оно было тогда сильно холоднее...

Замок в Сигулде:

+++ )
chantfleuri: (работа)
Ну хоть какие-то поклевки: написали с двух работ. На одну пригласили на собеседование: правда, это не совсем работа, это подработка тире практика, на которую я подалась просто так. Ну не совсем просто так, надеялась подработать, пока ищу нормальную работу, находится в Карлсруэ, т.е. совсем недалеко. Но все же пригласили, во вторник иду на собеседование. Интересно, возьмут ли меня с моим заявлением, что в сентябре я на две недели уезжаю, а потом вообще-то буду искать нормальную работу :))) Ну не возьмут, не велика печаль, все же не настоящая работа. Хотя предприятие крупное и в нашем регионе известное, а работа связана с онлайн-маркетингом и русским языком: все, как я люблю!

Еще написало одно предприятие, в которое я подалась 1,5 месяца назад, и уже и думать о них забыла. Сказали, что мне многократно звонили и спросили, хочу ли я еще вообще. Хэллоу? Звонили? А почему я не в курсе? Сказала, что все еще мечтаю именно к ним и просто не могу спать!

Может, еще кто проснется?..

А еще у нас внезапно лето: ну, по крайней мере последние пару дней. Сегодня выбралась даже позагорать, практически впервые в этом году, не считая пляжа в Юрмале.

Рига

Jul. 25th, 2012 05:50 pm
chantfleuri: (сейчас вылетит птичка)
Вчера ночью - то есть сегодня рано утром - вернулась из своей трехдневной поездки с маленькой сумкой и огромным багажом впечатлений. Рига изначально вообще не планировалась, Прибалтика относится у меня к списку стран "посмотреть можно, но как-нибудь потом". Но с Португалией не получилось, зато нашлись дешевые билеты в Ригу, и я решила, что почему бы и нет. К тому же там мы встретились с Элли, которая приехала из Таллина, а в воскресенье Юлия устроила отличнейшую экскурсию! На самом деле, за один день город, как оказалось, вполне можно посмотреть, что мы и сделали в усиленном темпе: пешком, на кораблике, перекусив в трех разных местах и заглянув в два музея. А вообще Рига хорошая такая. Странная, но хорошая. Язык еще более непонятный, чем венгерский, но компенсируется тем, что все говорят и понимают по-русски.
Половинки от двух других дней мы потратили на поездки: в Джигурду Сигулду, где нам не особо повезло с погодой, зато был замок, и в Юрмалу, где было теплое солнце и ледяное море. Я еле могла до него дотронуться, а закаленные местные и туристы там купались. Безумцы.

Фотографий много, так что буду выкладывать несколькими заходами, терпите.
А еще я таких платьев эпохи модерн нафотографировала, ух!..


+++ )
chantfleuri: (Манчкин)
Я как всегда за новыми советами :)
Во-первых, что бы еще почитать? Последнее время читала запоем Сюзанну Кларк, особенно прониклась ее короткими историями про фейри. Очень хочется чего-нибудь такого же сказочно-мистического и про прекрасные прошлые века желательно. Сейчас дочитываю французские романы "о жизни" (тоже 19 - начало 20го века), не цепляет. Хочется тайн, мистики и магии, причем затягивающего, с интересным сюжетом и минимумом любовной линии. Только не детективы! Посоветуете?

А посмотреть ищу совершенно из другой оперы: я закончила сериал Modern family и просто влюбилась в него. Он добрый, смешной и милый, про - как можно догадаться - современные американские семьи. Дайте еще чего-нибудь такого, а? Желательно не про подростков и без лишней романтики. У меня все ситкомы закончились, остались одни серьезные сериалы с драмой или кровью по стенам, а этого сейчас ну совершенно не хочется.
So...

***
А еще ко мне в последнюю неделю заходит удивительно много народа на самиздатную страничку. Особенно в "Когда начинается смерть" 0.0 Кто-то где-то порекламировал, что ли?..

Profile

chantfleuri: (Default)chantfleuri

February 2013

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 02:29 am
Powered by Dreamwidth Studios