chantfleuri: (tea time)
[personal profile] chantfleuri
По-французски он, конечно же, Кольмáр. Моя немецкая привычка ставить ударение на первый слог + здравый смысл не позволили мне так называть город, хотя под конец я, признать, привыкла. И даже не вспоминала творчество [livejournal.com profile] opossum_art.
Была я здесь полдня и этого, в принципе, хватило. Он маленький, хорошенький и жутко похож на подобные же городки в соседней Германии. Мы ездили с Наташей недавно в Тюбинген - ну вот очень, очень близкое что-то. Конечно, с налетом неискоренимо французского духа, хоть немецкая речь и слышится здесь намного чаще, а группы немецких туристов узнаются издалека. Впрочем, из туристов тут только и есть в основном.
Единственный минус во всем этом великолепии - погода. Я как-то подзабыла, что живу не на вечнозеленом тропическом острове, где круглый год весна, а потому не подумала, что может быть дождь. И он был.
Зато после прогулки было так чудесно отогреваться сначала французским вином с мидиями, а затем шоколандым фондю. А что, немецкие сосиски я и дома поесть могу :)




























Очень люблю фахверковые дома, но жить в таком вряд ли бы хотела. Там такие маленькие комнатки!














From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 09:18 am
Powered by Dreamwidth Studios