chantfleuri: (Heut´ Nacht verzauber´ ich die Welt)
[personal profile] chantfleuri
С недавнего времени, после начала определенного процесса, мне очень захотелось во Францию. Практически как в том анекдоте про Париж, только лишь с той разницей, что я там вроде как была. Но тут меня пригласила к себе в гости [livejournal.com profile] rodaros, соблазнив всячески настоящей французской атмосферой с абсентом, я же нашла автобус из Карлсруэ в Страсбург... И решилась.
Притом, что в Страсбурге я уже пару раз была.
Притом, что он до сих пор не ассоциируется у меня в голове с "Францией". То есть, он прекрасный, как несколько рассветов, но для меня остается Германией, где почему-то говорят на французском. Даже блюда французской кухни там какие-то... немецкие. Особенно понравилось "spaёzle" (если что, эти spätzle у нас тут на каждом шагу) - ну вот именно за ними я туда и ездила.
И все же, несмотря на то, что на запад дальше Эльзаса я так и не выбралась, у меня получились настоящие французские выходные с настоящей французской едой и почти настоящей русской француженкой :)

Фотографии, как всегда, о красивых улочках, уютных кафе и вполне себе туристических видах.
Для начала немного Страсбурга в холодной воде...

 

































From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 27th, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios